Penjabat (Pj) Wali Kota Bima Resmi di Lantik

Penjabat (Pj) Wali Kota Bima Ir. H. Mohammad Rum, MT resmi di Lantik oleh Penjabat (Pj) Gubernur Provinsi Nusa Tenggara Barat Drs. H. Lalu Gita Ariadi, MSi. Bertempat di Hotel Lombok Raya, Mataram. Hari ini Selasa, 26 September 2023.

Pelantikan tersebut, berdasarkan Keputusan Menteri Dalam Negeri Republik Indonesia Nomor 100.2.1.3-3949 Tahun 2023 tentang Pengangkatan Penjabat Wali Kota Bima Provinsi Nusa Tenggara Barat.

Hadir pada acara pelantikan antara lain Pj. Gubernur NTB, Penjabat Wali Kota Bima, mantan Wali Kota Bima H. Muhammad Lutfi, SE dan mantan Wakil Wali Kota Bima Feri Sofiyan, SH periode 2018-2023, FKPD Pemerintah Provinsi NTB dan seluruh kepala Perangkat Daerah di Lingkungan Pemerintah Kota Bima.

Penjabat Gubernur NTB, H. Lalu Gita Ariadi percaya bahwa Penjabat kepala daerah yang dilantik hari ini mampu melaksanakan tugas dengan sebaik-baiknya sebagai tanggung jawab yang diberikan amanah oleh Presiden Republik Indonesia.

"Karena itu, saya meminta mereka yang diberi kepercayaan agar mampu berkomitmen dan melaksanakan tugas dengan sebaik mungkin," ujar Pj. Gubernur NTB.

H. Lalu menambahkan, ia mewanti-wanti agar Penjabat yang dilantik hari ini tetap membuat program strategis yang sejalan dengan pejabat lama.

"Penjabat memiliki 4 kewenangan kecuali menurut Undang-undang nanti tolong di pelajari, salah satu diantaranya adalah tidak boleh membuat program yang strategis yang berbeda dengan pejabat yang lama, kecuali atas izin Mendagri," ujarnya.

Menurutnya, selain memperhatikan tugas dan wewenang, disarankan kepada Penjabat yang baru dilantik agar tetap membangun pola komunikasi yang baik dengan pejabat sebelumnya, terutama terkait dengan program yang harus dilanjutkan untuk kepentingan masyarakat.

"Saya berpesan kepada penjabat yang baru saja dilantik untuk tetap membangun komunikasi yang baik dengan pejabat sebelumnya," tuturnya.